ようこそ ゲスト さん

プライバシーポリシー

JAMS&CO合同会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、その他個人情報保護関連法令およびガイドラインを遵守いたします。当社は、お客様からお預かりした個人情報について、以下のとおり個人情報保護方針を定めるとともに、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員等に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底することにより、個人情報の保護を推進いたします。

 

■個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報(個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるものが含まれるものをいい、以下「個人情報」といいます。)を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・従業員教育の徹底等の必要かつ適切な措置を講じ、個人情報の厳正な管理を行います。

 

■個人情報の利用目的

当社は、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、お客様からお預かりした個人情報を取り扱います。

(1) 本サイトを通じて提供される商品販売、配送等のサービス(以下「本サービス」といいます)の実施

(2) 本サービスに関するお問い合わせ対応等のサポート業務

(3) 本サービスの運用・管理やお問合せ対応のためのアクセス情報(インターネット・携帯サイト等)の利用および記録

 

■第三者への提供

お客様よりお預かりした個人情報に関しては、以下の項目に該当する場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供致しません。

(1) 法令に基づく場合

(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

■共同利用

当社は、お客様よりお預かりした個人情報を以下の事項に従い共同で利用させていただく場合があります。

(1) 共同して利用する個人情報の項目:利用目的に定める事項に基づきお預かりした個人情報(氏名、住所、電話番号・電子メールアドレス等連絡先に関する情報、商品購入やサービスご利用の履歴、お問い合わせの履歴、その他)

(2)共同して利用する者の範囲:株式会社エム・シィオーを含むジャニーズグループ各社、株式会社ソニー・ミュージックソリューションズ

(3)利用する者の利用目的:商品の販売およびサービスの提供、会員情報の連携

(4)管理責任者:JAMS&CO合同会社

 

■個人情報取扱いの委託

お客様により良いサービスを提供するために、個人情報取扱業務の一部を、外部に委託し、業務委託先に対して個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理、機密保持など個人情報の漏洩等の防止に必要な事項を取決め、必要かつ適切な監督を実施いたします。外国にある第三者に業務委託を行う場合であって、法令上、記録作成義務が発生する場合にも、これを遵守します。

 

■個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性および安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。ただし、インターネット通信の性質上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

 

 

■個人情報の開示等の請求

お客様が自分の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加、削除、利用の停止または消去)を希望する場合は、下記連絡先までご連絡ください。ご連絡いただいた際には、ご本人からのお問合せであることを確認するために、本人確認証明書の提示等を求める場合があります。

 

■ご本人が容易に認識できない方法による取得について

クッキーは、当社の運営する各サイトを閲覧して頂くためのものであり、Webサーバが皆様のブラウザに送信する情報です。Web サイトをご利用になるお客様に対し、クッキーを使用することがあります。なお、ご自分の端末においてクッキーの受け取りを拒否するように設定することもできますが、その場合、本サービスの全部または一部をご利用できなくなることがありますのでご了承ください。

 

■法令、規範の遵守および見直し

当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

 

■お問い合わせ等

当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。

-連絡先-

〒107-6214

東京都港区赤坂9-7-1 JAMS&CO合同会社